2017年 08月 10日
ゴーヤそうめん |
きのうのゴーヤのウサチが気に入ったので。昼のそうめんにのせてみた。かつおぶしではタンパク質が少なすぎるので炒り卵と。
おいしかった。黒こしょうが決め味だな。ベーコンを入れたらパスタにも合いそう。
だけど、よく考えてみたら、ゴーヤに豊富なビタミンCって水溶性よね。氷水につけるのはもったいないかもしれない。とはいえ、加熱でもビタミンCは壊れるから、やっぱり塩でもむのが(栄養学的には)いちばんなのかも?
だけど、よく考えてみたら、ゴーヤに豊富なビタミンCって水溶性よね。氷水につけるのはもったいないかもしれない。とはいえ、加熱でもビタミンCは壊れるから、やっぱり塩でもむのが(栄養学的には)いちばんなのかも?
by timeturner
| 2017-08-10 12:40
| 食物
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