2015年 01月 25日
青いナポリで新年会 |
22日だったのですが、自分で写真を撮らずに人まかせだったもので、送ってもらった写真を加工したりしていて遅くなってしまいました。前にランチをしてすごく気に入った「青いナポリ」で、今度は3500円のディナーコースをいただきました。アリンコの塩キャラメルロールをデザートに出していただいたので、実際にはプラス300円の3800円でしたが。
サービスで最初にシャンパンが一杯つきます。あとはビールかワイン、それぞれが好きなものを注文(別料金)。
まずは前菜がすごくいろんな種類、一気に出てきて、これだけでお腹がいっぱいになりそうです。左下の写真の割り箸みたいなのはグリッシーニです。右奥にあるのはかぼちゃのサラダ。自分で作るのとは微妙に違っておいしかったです。
これはラタトゥイユみたいな野菜の煮物。
きのこのマリネと紫キャベツと海老のサラダだったかな。
ピッツアが3種。生地がもっちもちで、石焼き窯で焼いているので焦げたところがおいしい。
メインはハーブ三元豚ロース肉のロースト。豚肉がジューシーですごくおいしかった。
そしてお待ちかねのデザート、アリンコの塩キャラメルロール。フルーツやクリームを添えてきれいに盛り付けてありました。
食後の飲み物が別料金というのがちょっと意外でしたが、上記のお料理すべてで3800円はお得だと思います。それだからか、平日の夜だというのにかなり広い店内いっぱいにお客さんが入っていました。ここ、スタッフがみんな若く元気で、それでいて気配りのあるサービスを受けられるのも気に入っています。
サービスで最初にシャンパンが一杯つきます。あとはビールかワイン、それぞれが好きなものを注文(別料金)。
まずは前菜がすごくいろんな種類、一気に出てきて、これだけでお腹がいっぱいになりそうです。左下の写真の割り箸みたいなのはグリッシーニです。右奥にあるのはかぼちゃのサラダ。自分で作るのとは微妙に違っておいしかったです。
これはラタトゥイユみたいな野菜の煮物。
きのこのマリネと紫キャベツと海老のサラダだったかな。
ピッツアが3種。生地がもっちもちで、石焼き窯で焼いているので焦げたところがおいしい。
メインはハーブ三元豚ロース肉のロースト。豚肉がジューシーですごくおいしかった。
そしてお待ちかねのデザート、アリンコの塩キャラメルロール。フルーツやクリームを添えてきれいに盛り付けてありました。
食後の飲み物が別料金というのがちょっと意外でしたが、上記のお料理すべてで3800円はお得だと思います。それだからか、平日の夜だというのにかなり広い店内いっぱいにお客さんが入っていました。ここ、スタッフがみんな若く元気で、それでいて気配りのあるサービスを受けられるのも気に入っています。
by timeturner
| 2015-01-25 00:15
| 食物
|
Comments(0)