2010年 06月 30日
く、く、苦しい |
きょうは春学期の最終日だったので、授業のあと先生を囲んでまたまた六本木の福鮨でお食事会をしました。今回はあなご重にしてみたのですが、これがすごいのなんのって。
あなごのサイズが幅12センチくらい、長さ25センチくらいあるのです。しかも食べてみてわかったのですが、重箱からはみ出た端っこが少し下に折り込まれていたので実際には30センチくらいあったのかも。その横に錦糸卵がこれまたどっちゃりのっていて、これが普通の薄焼き卵を細切りにした錦糸卵ではなく、よくお寿司にのってる厚焼き玉子を切ってあるんですよね。だからものすごいボリュームがある。
すごーくがんばったにもかかわらず、かなり残してしまいました。タッパを持っていけばよかったと激しく後悔。でもまあ、あの店でそれはできないだろうなあ。まずはクラスメイトたちに取り押さえられそう(^^)。
いまだにお腹がすかず、きょうは夕食抜きです。
秋学期は9月末から。長い夏休みです。だれちゃいそうだなあ。
あなごのサイズが幅12センチくらい、長さ25センチくらいあるのです。しかも食べてみてわかったのですが、重箱からはみ出た端っこが少し下に折り込まれていたので実際には30センチくらいあったのかも。その横に錦糸卵がこれまたどっちゃりのっていて、これが普通の薄焼き卵を細切りにした錦糸卵ではなく、よくお寿司にのってる厚焼き玉子を切ってあるんですよね。だからものすごいボリュームがある。
すごーくがんばったにもかかわらず、かなり残してしまいました。タッパを持っていけばよかったと激しく後悔。でもまあ、あの店でそれはできないだろうなあ。まずはクラスメイトたちに取り押さえられそう(^^)。
いまだにお腹がすかず、きょうは夕食抜きです。
秋学期は9月末から。長い夏休みです。だれちゃいそうだなあ。
by timeturner
| 2010-06-30 20:58
| 食物
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