2010年 03月 10日
Vino Hirata@麻布十番 |
翻訳クラスの冬学期は今日で終わり。たいてい授業のあとはクラスメイトとランチをするのですが、今日行ったのは全員が初めてで先生のお気に入りの店(ただし先生はいらっしゃいませんでした)。
気取りすぎない、でもきちんとしたサービスで、清潔感のある店内。ランチコースは3種類あったのですが、その中でいちばん安い1200円のコースにしました。メニューでは「サラダ、パスタ、パン、コーヒー叉は紅茶」とシンプルに書かれていましたが、これがあなどれない。
サラダにたっぷり載っている薄切りサラミはそんじょそこらじゃ食べられないような味だし(イベリコ豚らしい)、ほとんど塩と酢だけの味つけもその塩と酢が上等なので感動のおいしさ。私が選んだパスタはラザニアでしたが、トマトソースは生のハーブが入っているフレッシュな味(そのへんの店のって乾燥オレガノがカビ臭かったりする)だし、チーズもなめらかでクリーミー(ピザ用チーズとか使ってると固まりやすいですよね)。パンは自家製なのか、イチジク入りやちょっとコーンパウダーが入ったようなもので、少なくなると黙っていてもお代わりを足してくれます。食後のコーヒーにはカラメルでマーブル状にしたメレンゲがついてきました。しかもひとり3個ずつ!
夜はけっこう高くなってしまいそうですが(特に酒飲みは)、ランチなら気軽に行けます。3階にあるCucina Hirataはもっと格式の高い老舗レストランらしい。昼間は営業していませんでした。
Vino Hirata(ヴィノ ヒラタ)
港区麻布十番2-13-10エンドービル2F
03-3456-4744
日曜休み
気取りすぎない、でもきちんとしたサービスで、清潔感のある店内。ランチコースは3種類あったのですが、その中でいちばん安い1200円のコースにしました。メニューでは「サラダ、パスタ、パン、コーヒー叉は紅茶」とシンプルに書かれていましたが、これがあなどれない。
サラダにたっぷり載っている薄切りサラミはそんじょそこらじゃ食べられないような味だし(イベリコ豚らしい)、ほとんど塩と酢だけの味つけもその塩と酢が上等なので感動のおいしさ。私が選んだパスタはラザニアでしたが、トマトソースは生のハーブが入っているフレッシュな味(そのへんの店のって乾燥オレガノがカビ臭かったりする)だし、チーズもなめらかでクリーミー(ピザ用チーズとか使ってると固まりやすいですよね)。パンは自家製なのか、イチジク入りやちょっとコーンパウダーが入ったようなもので、少なくなると黙っていてもお代わりを足してくれます。食後のコーヒーにはカラメルでマーブル状にしたメレンゲがついてきました。しかもひとり3個ずつ!
夜はけっこう高くなってしまいそうですが(特に酒飲みは)、ランチなら気軽に行けます。3階にあるCucina Hirataはもっと格式の高い老舗レストランらしい。昼間は営業していませんでした。
Vino Hirata(ヴィノ ヒラタ)
港区麻布十番2-13-10エンドービル2F
03-3456-4744
日曜休み
by timeturner
| 2010-03-10 18:10
| 食物
|
Comments(0)